segunda-feira, 9 de setembro de 2013

LEGUMINOSAS MAIS DIGERÍVEIS (parte 2 - final)

   7. Adicione alga marinha KELP ou KOMBU previamente demolhada (1 porção de alga para 6 porções de leguminosas), utilize a água de demolho da alga para cozinhar cereais e verduras;


   8. Demolhe as leguminosas 12 horas, 4 porções de água para 1 de leguminosas (mude a água 1 ou 2 vezes) – o demolho amolece as cascas e permite o início do processo de germinação, através do qual o ácido fítico é eliminado, de tal modo que mais minerais estão disponíveis; as enzimas que causam gases ficam nessa água, tornando mais rápida a confecção e melhorando a digestão. Deite fora a água onde as demolhou;

   9. Depois de ferver, retire a espuma formada e deixe ferver por mais 20 minutos (de início não as tape);

   10. Se a flatulência persiste, este e o próximo passos são úteis. Deite um pouco de vinagre de cidra de maçã/arroz integral/vinho branco na água quase no final da confecção;

   11. Germine as leguminosas para desdobrar ou separar a sua proteína em aminoácidos, e assim criar enzimas e vitaminas mais valiosas. O germinar das leguminosas, até que formem umas pequenas raízes, faz com que se tornem muito mais digeríveis. 




     As lentilhas, os feijões mungo e os feijões adzuki germinam com maior facilidade. Os germinados são de natureza fria pelo que são mais úteis na Primavera e Verão. Devem ser consumidos com moderação nas estações de Frio.


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