7. Adicione alga marinha KELP ou KOMBU previamente demolhada (1 porção de alga para 6 porções de leguminosas),
utilize a água de demolho da alga para cozinhar cereais e verduras;
8. Demolhe as leguminosas 12 horas, 4 porções de água para
1 de leguminosas (mude a água 1 ou 2
vezes) – o demolho amolece as cascas e permite o início do processo de
germinação, através do qual o ácido fítico é eliminado, de tal modo que mais
minerais estão disponíveis; as enzimas que causam gases ficam nessa água,
tornando mais rápida a confecção e melhorando a digestão. Deite fora a água
onde as demolhou;
9. Depois de ferver, retire a espuma formada e deixe
ferver por mais 20 minutos (de início não as
tape);
10. Se a flatulência
persiste, este e o próximo passos são úteis. Deite um pouco de vinagre de cidra de maçã/arroz integral/vinho branco
na água quase no final da confecção;
11. Germine as leguminosas para desdobrar ou separar a sua proteína em
aminoácidos, e assim criar enzimas e vitaminas mais valiosas. O germinar das
leguminosas, até que formem umas pequenas raízes, faz com que se tornem muito
mais digeríveis.
As lentilhas, os feijões mungo e os feijões adzuki germinam com
maior facilidade. Os germinados são de natureza fria pelo que são mais úteis na
Primavera e Verão. Devem ser consumidos com moderação nas estações de Frio.
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