quarta-feira, 10 de julho de 2013

TORTA DE QUINOA COM AVEIA E VEGETAIS



Ingredientes:
- 1 cenoura em cubos pequenos;
- 1 abóbora pequena em cubos pequenos;
- 1 chávena de milho pré-cozido;
- 1 chávena de quinoa;
- 1 chávena de flocos de aveia (finos);
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça (demolhadas por 8 horas);
- ½ chávena de coentros picadinhos;
- 4 ovos;
- Sal marinho não-refinado e pimenta.

Preparação:
Misture todos os ingredientes, unte uma forma tipo bolo inglês e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

QUINOA
- Um dos alimentos básicos dos antigos Incas; considerado a “mãe dos cereais” (botanicamente não é um cereal, mas utiliza-se como tal);
- De natureza térmica Quente, sabor doce e amargo,
- Geralmente fortalece o todo corpo, tonifica especialmente o Yang dos Rins – sintomas de frio e cansaço, acompanhados de dor lombar, debilidade nas pernas, alterações urinárias, falta de libido, dores de joelhos;
- Comparada com outros cereais, apresenta o mais elevado conteúdo proteíco;
- Tem mais cálcio que o leite;
- É uma fonte muito boa de ferro, fósforo, vitaminas B e vitamina E;
- Prepara-se como um cereal (à semelhança do arroz), pode combinar-se com outros cereais.

AVEIA
- De natureza térmica Quente, sabor doce e ligeiramente amargo;
- Acalma, restaura os sistemas nervoso e reprodutor, fortalece o Baço-Pâncreas, reconstrói e regula a energia qi,elimina o colesterol do aparelho digestivo e das artérias, fortalece os músculos do coração;
- É indicada em casos de disenteria (inflamação do intestino), diabetes, hepatite, debilidade nervosa e sexual, indigestão e inflamações;
- Um dos alimentos mais ricos em silício – ajuda a renovar os ossos e tecidos conectivos.
- Contém fósforo, necessário para a formação do cérebro e do sistema nervoso durante a juventude.
- Útil como cataplasma para aliviar comichão. Também cura e embeleza a pele, como constituinte de um creme ou loção.
- Tomada com regularidade, a água da aveia (demolhada) actua como antiséptico e fortalece sistema imunitário, prevenindo infecções e doenças contagiosas, sobretudo nas crianças.
- Pode utilizar-se em sopas, bolachas, pão, tortas, pastéis e sobremesas.  


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