quinta-feira, 11 de julho de 2013

MICROALGA SPIRULINA



De natureza térmica Fria e sabor ligeiramente salgado;
Aumenta os líquidos (yin).

É altamente nutritiva (alimenta o corpo);
Desintoxica os Rins e o Fígado;
Reconstrói e enriquece o sangue;
Limpa as artérias;
Melhora a flora intestinal;
Inibe o desenvolvimento de fungos e bactérias.

Indicações Terapêuticas:
- Anemia;
- Hepatite, gastrite e outras inflamações;
- Diabetes;
- Hipoglicémia;
- Obesidade;
- Quando se come em excesso (sobretudo proteína animal);
- Desnutrição;
- Pouca tonicidade ao nível da pele e maioria das erupções cutâneas.

Oferece uma abundância de nutrientes que fortalecem o sistema imunitário, tais como:
- Betacaroteno, clorofila e ácido gama-linoleico (AGL).

Contra-indicações:
- Pessoas que apresentem sinais de frio e retenção de líquidos e outras formas de humidade anormal (rinorreia, leucorreia, fungos, quistos, etc.), na parte inferior do abdómen.

Prevenção:
- A SPIRULINA é altamente constituída pelo pigmento azul ficocianina, uma biliproteína que inibe a formação de colónias de células cancerígenas (esta pigmentação azul predominante é rara nos alimentos); a cor azul tende a promover uma acção adstringente.
- A realidade química da cor azul da SPIRULINA demonstra-se pelo seu efeito no cérebro – ajuda a reunir os aminoácidos para a formação de neurotransmissores, o que faz aumentar a capacidade mental;
- O ácido gama-linoleico (AGL) e a sua prostaglandina associada (PGE1) reforçam também o sistema imunitário;
- A parede celular da SPIRULINA tem uma constituição muito especial que a torna digerível (ao contrário de outras microalgas, plantas e sementes) e que fortalece os tecidos do corpo, tornando-os mais elásticos e resistentes; também tem propriedades anti-inflamatórias potentes; protege coração e artérias, reduzindo a gordura no sangue.

A SPIRULINA pode ser tomada sob a forma de comprimidos, cápsulas ou em pó (utiliza-se em iogurtes, sumos naturais, sopas, etc.).







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