De natureza térmica Fria e sabor ligeiramente salgado;
Aumenta os líquidos (yin).
É altamente nutritiva (alimenta o corpo);
Desintoxica os Rins e o Fígado;
Reconstrói e enriquece o sangue;
Limpa as artérias;
Melhora a flora intestinal;
Inibe o desenvolvimento de fungos e bactérias.
Indicações Terapêuticas:
- Anemia;
- Hepatite,
gastrite e outras inflamações;
- Diabetes;
- Hipoglicémia;
- Obesidade;
- Quando se come em
excesso (sobretudo proteína
animal);
- Desnutrição;
- Pouca tonicidade
ao nível da pele e maioria das erupções cutâneas.
Oferece uma abundância de nutrientes que fortalecem o sistema imunitário, tais
como:
- Betacaroteno, clorofila e ácido gama-linoleico (AGL).
Contra-indicações:
- Pessoas que apresentem sinais de frio e retenção de
líquidos e outras formas de humidade anormal (rinorreia, leucorreia, fungos,
quistos, etc.), na parte inferior do abdómen.
Prevenção:
- A SPIRULINA é altamente constituída pelo pigmento
azul ficocianina,
uma biliproteína que inibe a formação de
colónias de células cancerígenas (esta pigmentação azul predominante é rara
nos alimentos); a cor azul tende a promover uma acção adstringente.
- A realidade química da cor azul da SPIRULINA
demonstra-se pelo seu efeito no cérebro –
ajuda a reunir os aminoácidos para a formação de neurotransmissores, o que faz
aumentar a capacidade mental;
- O ácido gama-linoleico (AGL) e a sua prostaglandina
associada (PGE1) reforçam também o sistema imunitário;
- A parede celular da SPIRULINA tem uma constituição
muito especial que a torna digerível
(ao contrário de outras microalgas, plantas e sementes) e que fortalece os tecidos do corpo,
tornando-os mais elásticos e resistentes; também tem propriedades anti-inflamatórias potentes; protege coração e artérias, reduzindo a gordura no sangue.
A SPIRULINA pode ser tomada sob a forma de comprimidos,
cápsulas ou em pó (utiliza-se em iogurtes, sumos naturais, sopas, etc.).
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