quarta-feira, 10 de julho de 2013

BENEFÍCIOS SEMENTES DE SÉSAMO PRETAS


De acordo com a Medicina Chinesa:
- Natureza térmica neutra e sabor doce;
- Tonifica os líquidos (yin) e o sangue;
- Fortalece o Fígado e os Rins;
- Tem propriedades gerais emolientes – lubrifica os intestinos e os cinco órgãos yin (coração, baço-pâncreas, pulmão, rins e fígado);
- Funciona como tónico geral.

Indicações Terapêuticas:
- Reumatismo (reduz obstrução por vento);
- Obstipação;
- Tosse seca;
- Visão turva;
- Tinnitus (zumbidos nos ouvidos);
- Hematúria (sangue na urina);
- Lombalgia;
- Fraqueza nos joelhos;
- Articulações rígidas;
- Espasmos nervosos;
- Dor de cabeça;
- Insuficiência de leite materno;
- Tonturas;
- Paralisia causada por deficiência de yin ou sangue;
- Cabelos brancos prematuros.

Muito proveitoso em condições de ansiedade e doenças crónicas debilitantes onde há obstipação e deficiência de líquidos no corpo. Na Índia, utiliza-se como alimento especial para épocas do ano em que há frio e em condições em que a humidade predomina no meio ambiente.

Precaução: evitar em casos em que há deficiência do Baço-Pâncreas, marcada por diarreia ou fezes pastosas.

Observação:
As sementes comuns (amareladas) de sésamo têm as mesmas propriedades, mas actuam mais moderadamente;
As sementes de sésamo devem ser moídas ou cozidas, para que sejam mais digeríveis;
Tornam-se ainda mais digeríveis quando se demolham durante a noite, e depois se tostam ligeiramente, antes de serem moídas;

Estes procedimentos ajudam a reduzir o efeito da sua elevada constituição em ácido oxálico, que inibe a absorção do cálcio e outros minerais, pelo organismo.

Sem comentários:

Enviar um comentário