terça-feira, 16 de setembro de 2014

O MITO DO LEITE DE VACA COMO ALIMENTO NATURAL MAIS COMPLETO 2/2

(Conclusão do artigo anterior)



O leite é a secreção da glândula mamária das fêmeas dos mamíferos, classe à qual o homem pertence, e é o primeiro alimento que a natureza predispõe para os pequenos seres de qualquer raça, conotando-se como um alimento espécie-específico. O que significa que cada espécie animal tem o seu tipo de leite.

O conceito de leite não deve, então, ser alterado ou dissociado deste significado, a menos que se pretenda gerar confusão e incompreensão na mente das pessoas. Os grandes produtores de produtos lácteos e ilusionistas da publicidade convenceram as pessoas de que o leite de vaca é o alimento por excelência, e que se trata consequentemente, do alimento mais completo para o homem. Desenganem-se os que se iludem!

Acrescenta-se ainda que os bebés não toleram bem o leite de vaca durante a amamentação, e nem mesmo depois do desmame, fase em que há a redução ou perda da enzima lactase, capaz de metabolizá-lo. Calcula-se que 50% da população mundial é intolerante ao leite (ou pelo menos é esta a percentagem de quem já reparou nisso…).

As crianças que se alimentam de lacticínios e homogeneizados são sempre mais susceptíveis de terem alergias, intolerâncias alimentares, perturbações digestivas, problemas de pele, do sistema respiratório, isto porque o seu sistema imunitário é débil. Resultam ainda problemas de inquietação, insónia, asma, faringite, tosse, refluxo gastro-esofágico-faríngeo, predisposição de adoecer facilmente.
Estas crianças, em vez de serem alimentadas de acordo com a sua natureza, são frequentemente tratadas com fármacos; com o passar dos anos, é-lhes diagnosticada a patologia da moda – ADHD2 – e são administrados psicofármacos.3



2. ADHD, Attention Deficit Hyperactivity Disorder, ou Síndrome de Hiperactividade e Défice de Atenção.
3. Para mais informação sobre abuso d epsocofármacos em crianças, pesquise em www.giulemanidaibambini.org



Michele Riefoli, Mangiar Sano e Naturale, Macro Edizione, 2011, Italia


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